野菜たっぷりドライカレー レシピ・作り方

野菜たっぷりドライカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
vitamine5007
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毎日の夕食のおかずでもOKですが、お弁当にも良いと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜(ニンジン、タマネギ、ピーマン、にんにく)をみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイルをなじませ、みじん切りのニンニクを炒める。火力は弱火で。
  3. 3 ニンニクの炒めが終わったら、みじん切りタマネギ、みじん切りニンジン、みじん切りピーマンを順に投入し、炒める。火力は弱火で
  4. 4 みじん切り野菜がしんなりしてきたら、合いびき肉を投入し、炒める。火力は弱火で。
  5. 5 固形コンソメをお湯で溶き、加える。カレー粉、塩、コショウを加え、味を調える。

きっかけ

最近、野菜が不足していたので、こういうドライカレーを作ってみようかなと考えました。

  • レシピID:1990041176
  • 公開日:2020/04/26
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カテゴリ
ドライカレーピーマンにんじん玉ねぎ合い挽き肉
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