ミニトマトとハムの炒り卵 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ミニトマトを半分に切る。ハムは千切りに。にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、加熱。みじん切りニンニクを炒める。弱火で。
- 3 ニンニクの香りが漂ってきたタイミングで、トマトとハムをフライパンに投入し、炒める。弱火で。
- 4 ミニトマトが柔らかくなったら、フライパンからミニトマト、千切りのハム、にんにくをフライパンから皿に移す。
- 5 卵を割り、ボウルでかき混ぜ、手順2~手順4にて使用したフライパンに流し込み、薄く延ばす。弱火で。
- 6 ある程度、卵が固まったら、菜箸等でゆっくりかき混ぜ、スクランブルエッグを作る。
- 7 手順6で作成したスクランブルエッグに、手順4で作成した具材を追加し、弱火で温める。お好みでコショウと塩を加え、味を調える。
きっかけ
オムレツを作ろうとしたところ、購入した生卵の量が足りず、急遽、スクランブルエッグを作ることにしました。
おいしくなるコツ
とにかく弱火で。強火で調理すると、ミニトマトが崩れやすくなります。
- レシピID:1990041179
- 公開日:2020/04/26
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