簡単ヘルシー、豆苗と梅の細巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酢飯 1膳弱
- 焼海苔 1畳
- 豆苗 1/2株
- 梅肉 大匙1杯
作り方
-
1
酢飯はあらかじめ作っておき、焼き海苔は半分に切っておきます。
鍋に湯を沸かし、豆苗を30秒茹でてざるにあげ、流水で冷やし水気を絞ります。 - 2 巻きすの上に焼き海苔を置き、酢飯をまんべんなくひろげ、真ん中よりやや手前に豆苗をのせ、そのうえに梅肉をのせ、くるっと巻きます。同様にもう1本作り、一口大に切って完成。
きっかけ
何度も栽培できて安価な豆苗様を使った一口サイズでパクリ、おつまみにもお子様のご飯にもなる細巻きです。何度も栽培できて安価な豆苗様!
- レシピID:1990041251
- 公開日:2020/04/28
関連情報
- 料理名
- 豆苗と梅の細巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません