粒ウニで♪ウニ風味にゅうめん レシピ・作り方

粒ウニで♪ウニ風味にゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
ほんのちょっとの粒ウニで、ウニの香りで美味しいにゅうめんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけます。
    沸騰したら粒ウニを入れてよく混ぜます。
  2. 2 めんつゆ、顆粒だしで味付けして火を止めます。
  3. 3 茹でたそうめんを丼に入れ、2のスープをかけます。
    青のりを振って完成です。

きっかけ

少し余った粒ウニで、ちょっと贅沢気分なにゅうめんを考えました。

おいしくなるコツ

青のりの磯の香りが粒ウニとよく合います。

  • レシピID:1990041169
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うににゅうめん
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る