粒ウニで♪ウニ風味にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1人前
- 粒ウニ 小さじ1
- 水 2カップ
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 顆粒だし 大さじ2
- 青のり ひとつまみ
作り方
-
1
鍋に水を入れて中火にかけます。
沸騰したら粒ウニを入れてよく混ぜます。 - 2 めんつゆ、顆粒だしで味付けして火を止めます。
-
3
茹でたそうめんを丼に入れ、2のスープをかけます。
青のりを振って完成です。
きっかけ
少し余った粒ウニで、ちょっと贅沢気分なにゅうめんを考えました。
おいしくなるコツ
青のりの磯の香りが粒ウニとよく合います。
- レシピID:1990041169
- 公開日:2020/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません