粒ウニで♪ウニ風味混ぜそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(今回は塩) 1袋
- 粒ウニ 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 卵黄 1個
- 青ねぎ 1本
- 水 適量
作り方
-
1
鍋に麺がしっかり浸かる量の水を入れて中火にかけます。
沸騰したら麺を入れて煮込んでいきます。 - 2 お皿の中で粒ウニとごま油を混ぜておきます。
- 3 茹で上がった麺を2の皿に入れて、添付のスープを半量かけます。
- 4 麺に調味料が絡むようによく混ぜます。
- 5 真ん中を少し窪ませて卵黄を乗せ、刻んだ青ねぎを散らして完成です。
きっかけ
ウニのパスタをイメージして、贅沢気分の混ぜそばを作ってみました。
おいしくなるコツ
ラーメンは何味でもOKですが、辛ラーメン等の辛いものはウニの風味を感じ辛くなるので不向きです。
- レシピID:1990041089
- 公開日:2020/04/20
関連情報
- カテゴリ
- うにその他のラーメンインスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません