粒ウニで♪ウニ風味混ぜそば レシピ・作り方

粒ウニで♪ウニ風味混ぜそば
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
ほんのちょっとの粒ウニで、ウニの風味をしっかり味わえる混ぜそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に麺がしっかり浸かる量の水を入れて中火にかけます。
    沸騰したら麺を入れて煮込んでいきます。
  2. 2 お皿の中で粒ウニとごま油を混ぜておきます。
  3. 3 茹で上がった麺を2の皿に入れて、添付のスープを半量かけます。
  4. 4 麺に調味料が絡むようによく混ぜます。
  5. 5 真ん中を少し窪ませて卵黄を乗せ、刻んだ青ねぎを散らして完成です。

きっかけ

ウニのパスタをイメージして、贅沢気分の混ぜそばを作ってみました。

おいしくなるコツ

ラーメンは何味でもOKですが、辛ラーメン等の辛いものはウニの風味を感じ辛くなるので不向きです。

  • レシピID:1990041089
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うにその他のラーメンインスタントラーメン
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る