甘酒でヘルシーに、ホタルイカのグリーンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホタルイカは茹でられたものを使い、目玉と中骨をとります。にんじんとピーマンを拍子切りにし、玉ねぎはくし切りにします。しめじは石突を落とし、ほぐします。
- 2 鍋に野菜としめじ、ホタルイカ、水、酒を入れたら蓋をし、5分程煮ます。グリーンカレーペースをとかし、甘酒を加え、煮立たせないように注意しながら温めたら完成。
きっかけ
ココナッツミルクの代わりに甘酒を使った、あっさりヘルシーなグリーンカレーです。甘酒が甘いので砂糖不使用でさらにヘルシー!
- レシピID:1990041023
- 公開日:2020/04/13
関連情報
- 料理名
- ホタルイカのグリーンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません