レンジひとつで簡単夕飯!中華風豆苗の豚巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆苗 1袋
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 180g
- ★ごま油 大さじ1.5
- ★ポン酢 大さじ1
- ★酢 小さじ1
- ★創味シャンタン 小さじ1
- ★酒 少々
作り方
- 1 豆苗は6~7cm位に切り、豚肉で巻き、耐熱容器に入れる。ふんわりラップをして600Wで3分加熱。
- 2 ★を加えて再びレンジへ。600Wで2分加熱。タレを全体に絡めたら完成!
きっかけ
豆苗を買ったので
おいしくなるコツ
誰でも美味しく出来ます!今回は創味シャンタンを使いましたが、ご家庭にある中華系粉末をご使用ください。
- レシピID:1990040877
- 公開日:2020/04/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
toku-jiro-07072021/01/24 17:27美味しくいただきました。ごちそうさまでした。