【カレー】ココイチ風豚肉カレー レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
【下準備】
玉ねぎ→薄切り
にんじん→皮を剥き、半月切り - 2 鍋にキャノーラ油を入れて中火で玉ねぎを炒めます。少し焦がします。
- 3 玉ねぎがいい感じになったらにんじんを入れて軽く玉ねぎと混ぜ合わせます。
- 4 水を入れて、コンソメ(キューブ)で中火で20分煮ます。
- 5 ミキサーに具材と煮汁半分ぐらい入れます。※具材をミキサーで潰せる程度の煮汁で大丈夫です。
- 6 ミキサーに具材を入れます。こんな感じ(ほぼペースト)になるまでやります。
- 7 ミキサーが終わった後、ザルを使って元の鍋に戻します。
- 8 一度沸騰させたら火を止めて、ジャワカレー、コーヒー、はちみつ、中濃ソース、牛乳、カレー粉を入れて混ぜ合わせます。
-
9
【トッピング】
熱したフライパンにごま油を入れて豚肉を炒めます。味付けに塩こしょうをかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
共働き主夫タカヒト
妻へのお弁当作りをきっかけに料理に目覚める30代の男。和食から海外の料理・食事に興味あり。妻とは7年の遠距離恋愛を得て、8年目についに結婚(令和婚)。妻第一主義であり、家族の幸せが第一優先。兼業夫婦でもあり、主に料理全般を担当。誰でも気軽に簡単に美味しくできる料理を日夜研究中。
https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1990010731/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)