日本酒すすむ、大根と赤巻きの富山おでん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/4本
- 赤巻き 1/2本
- かつお出汁 200cc
- 出汁用昆布 1枚
- 日本酒 100cc
- 塩 少々
- おぼろ昆布 少々
作り方
-
1
大根の皮を剥き、やや厚めの半月切りにします。
圧力鍋に出汁を入れ、大根、日本酒、塩、出汁用昆布を入れて蓋をし、火にかけます。 -
2
圧力がかかったら20分加熱し、火を止めます。
圧力が抜けたら蓋を開け、一口大に切った赤巻きをいれ、5,6本煮ます。 - 3 器に盛り付け、おぼろ昆布をあしらって完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません