クリームシチューで♪コーンクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティーを、袋に表示の時間-1分で茹でます。
-
2
茹で上がりに合わせてソースを作ります。
フライパンにクリームシチュー、コーン缶、牛乳を入れて、混ぜながら中火にかけます。 - 3 沸騰したら弱火にし、スパゲティーとコンソメを加えて混ぜ、塩コショウで味を整えます。
- 4 皿に盛り、粉チーズを振って完成です。
-
5
※今回使ったクリームシチューのレシピです。
ID:1990040678
その他手作り、レトルト等何でもOKです。
きっかけ
クリームシチューのリメイクに、余っていたクリームコーンを合わせたパスタにしました。
おいしくなるコツ
フライパンで加熱する時間があるので、スパゲティーの茹で時間を表示の-1分にします。 トッピングは粉チーズの他、ブラックペッパー等も合います。
- レシピID:1990040692
- 公開日:2020/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません