カレーそぼろ レシピ・作り方

カレーそぼろ
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
おかずに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヤーコン、人参は小さく切り、水に10分ほどさらす。
    インゲンも小さく切る。
    ひき肉は、合いびき肉を使いましたが、なんでもOK(牛、豚、鶏)
  2. 2 フライパンにひき肉、水気を切った野菜を加えて、肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 調味料、カレールーを加えて炒め合わせたら出来上がり。
    カレールーは軽くきざんでから加えました。

きっかけ

少ないひき肉でおかず作り。

  • レシピID:1990040557
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ヤーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る