日本酒すすむ、白子と椎茸の手毬焼き レシピ・作り方

日本酒すすむ、白子と椎茸の手毬焼き
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
椎茸に白子をのせて~。ポン酢をつけてどうぞ。

材料(2人分)

  • 鱈の白子 1腹
  • 日本酒 大匙1杯
  • 少々
  • 椎茸 4枚
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 鱈の白子に日本酒と塩をまぶし、5分置きます。椎茸の軸をとったらそこに白子をのせ、トースター又は魚グリルで7,8分焼きます、
  2. 2 ポン酢をつけてどうぞ。

きっかけ

椎茸に白子をのせて~。ポン酢をつけてどうぞ。

  • レシピID:1990040510
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ白子
関連キーワード
白子 椎茸 しいたけ 居酒屋
料理名
白子と椎茸の手毬焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る