【カレー】よく作る基本のカレー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
【下準備】
玉ねぎ→薄切り
にんじん→皮を剥かずに乱切り
じゃがいも→皮を向いて大きな一口切り - 2 熱したフライパンにごま油を入れて玉ねぎを黄色になるくらいまで炒めます。
- 3 豚肉を入れて炒めます。
- 4 豚肉に火が通ったらにんじん、じゃがいも、ローリエをいれて軽く炒めます。目安→5分ぐらい
- 5 水を入れて煮込みます。アクを取ります。
- 6 火を弱火にしてカレールウを入れます。ルウが溶け切ったら火を中火に戻してグツグツしたら火を止めます。
- 7 牛乳を入れて軽く混ぜて出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
共働き主夫タカヒト
妻へのお弁当作りをきっかけに料理に目覚める30代の男。和食から海外の料理・食事に興味あり。妻とは7年の遠距離恋愛を得て、8年目についに結婚(令和婚)。妻第一主義であり、家族の幸せが第一優先。兼業夫婦でもあり、主に料理全般を担当。誰でも気軽に簡単に美味しくできる料理を日夜研究中。
https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1990010731/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)