トマトジュースで♪トマトクリームラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(味噌) 1袋
- トマトジュース・牛乳 各1カップ
- クリームシチュー お玉1杯
- ブラックペッパー 1振り~お好みで
作り方
- 1 トマトジュースと牛乳、クリームシチューを鍋に入れて、混ぜながら中火にかけます。
- 2 沸騰したら麺を入れて煮込んでいきます。
- 3 3分煮て麺がほぐれたら火を止め、添付のスープを半量溶かします。
- 4 丼に盛り、ブラックペッパーを振って完成です。
-
5
※今回使ったクリームシチューのレシピです。
ID:1990040335
その他手作りやレトルトでもOKです。
きっかけ
ラーメンに栄養をプラスしたくて、トマトジュースを使い、酸味をまろやかにするため、クリームシチューと合わせました。
おいしくなるコツ
今回味噌ラーメンを使っていますが、とんこつや塩、醤油等でも美味しく出来ます。 クリームシチューの塩味があるので、スープは半量入れます。
- レシピID:1990040349
- 公開日:2020/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません