レンコン里芋入りカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に、玉ねぎは薄切りに、人参、じゃがいも、里芋は一口大の乱切りに、れんこんは薄切りにする。
- 2 厚手の鍋にサラダ油をしき、切った具材を加えて8分くらいじっくり炒める。
-
3
水を加えて沸騰するまで煮込む。
アクを取る。
20分くらい煮込む。 - 4 火を止めてルウを加えてよく溶かす。
- 5 弱火で時々かき混ぜながら5分位煮込んだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)