こんにゃくの甘味噌和え レシピ・作り方

こんにゃくの甘味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
ゆずジャムおばさん
ゆずジャムおばさん
すぐにできるこんにゃく料理です!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはあく抜きし、一口大に手でちぎる。
  2. 2 こんにゃくと★を鍋に入れ、グツグツと音がするまで煮込めば完成!そのあと冷やすと味が染みます。

きっかけ

美味しそうなこんにゃくを買ったので。

おいしくなるコツ

こんにゃくは手でちぎることで味が染み込みやすくなります。甘めの味噌なのでお子様でも食べやすいです。

  • レシピID:1990040300
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物板こんにゃくその他のこんにゃく
関連キーワード
こんにゃく 簡単 ヘルシー 味噌和え
ゆずジャムおばさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2021/01/04 19:03
    こんにゃくの甘味噌和え
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る