青ねぎナムル♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青ねぎ 3本
- ごま油 小さじ1
- 中華だし 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- すりごま ひとつまみ
作り方
-
1
青ねぎは3センチくらいに切ります。
キッチンばさみで器の上で切ると、まな板&包丁要らずで便利です。 -
2
レンジ600wで1分チンします。
ごま油と中華だしをかけて混ぜます。 - 3 塩コショウで味を整え、盛り付けてすりごまを散らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ハトリーナ
小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。
野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当おかずやおつまみに。