ホワイトアスパラで♪クリームシチュー レシピ・作り方

ホワイトアスパラで♪クリームシチュー
  • 約30分
ハトリーナ
ハトリーナ
缶詰めのホワイトアスパラで、手軽に野菜をプラスしたクリームシチューです。

材料(8人分)

  • クリームシチューのルウ 1箱(8人前)
  • ホワイトアスパラ缶(カット) 1缶(正味280グラム)
  • 玉ねぎ 2個
  • じゃがいも 2個
  • 鳥もも肉 2枚(約600グラム)
  • 3カップ
  • 牛乳 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に薄く切った玉ねぎ、一口大に切った鳥もも肉、食べやすい大きさに切ったじゃがいもの順に入れます。
    (煮崩れしやすいじゃがいもを最後に入れます)
  2. 2 水を入れて中火にかけます。
  3. 3 蓋をして、沸騰したら弱火にして約10分煮込みます。
  4. 4 火を止めてルウを割り入れて溶かし、牛乳と汁気を切ったホワイトアスパラを加えます。
  5. 5 再び弱火にかけ、混ぜながら5分程温めて完成です。

きっかけ

ホワイトアスパラで白いクリームシチューを作ろうと思い、人参等は加えず、炒めずに煮込むのみにして、白さを追及して作りました。

おいしくなるコツ

缶詰めのホワイトアスパラはそのままでも食べられるので、最後に加えて温める程度にします。

  • レシピID:1990040149
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューアスパラ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る