ホワイトアスパラで♪クリームシチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
鍋に薄く切った玉ねぎ、一口大に切った鳥もも肉、食べやすい大きさに切ったじゃがいもの順に入れます。
(煮崩れしやすいじゃがいもを最後に入れます) - 2 水を入れて中火にかけます。
- 3 蓋をして、沸騰したら弱火にして約10分煮込みます。
- 4 火を止めてルウを割り入れて溶かし、牛乳と汁気を切ったホワイトアスパラを加えます。
- 5 再び弱火にかけ、混ぜながら5分程温めて完成です。
きっかけ
ホワイトアスパラで白いクリームシチューを作ろうと思い、人参等は加えず、炒めずに煮込むのみにして、白さを追及して作りました。
おいしくなるコツ
缶詰めのホワイトアスパラはそのままでも食べられるので、最後に加えて温める程度にします。
- レシピID:1990040149
- 公開日:2020/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません