トマトジュースで♪鯖トマトにゅうめん レシピ・作り方

トマトジュースで♪鯖トマトにゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
トマトジュースをスープに入れて、サバ缶で栄養プラスした洋風にゅうめんです。

材料(1人分)

  • そうめん 1人前
  • サバ缶(水煮) 1/2缶
  • トマトジュース(無塩) 1カップ
  • 1カップ
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 粉チーズ 1振り~お好みで

作り方

  1. 1 サバ缶を鍋に入れ、軽くほぐします。
    ほぐし具合は、細かくしても粗めにして食感を楽しんでもお好みで。
  2. 2 水とトマトジュースを入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら火を止めてコンソメを入れて、塩コショウで味を整えます。
  4. 4 茹でたそうめんを丼に入れ、3のスープをかけます。
    粉チーズを振って完成です。

きっかけ

トマトが苦手で食べない子供に、トマトジュースで栄養を取って欲しくて、好物のそうめんで作りました。

  • レシピID:1990040021
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶にゅうめんトマトスープ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る