大根葉と魚ニソで♪塩焼そば レシピ・作り方

大根葉と魚ニソで♪塩焼そば
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
大根に葉っぱがついていたら、捨てずに活用しましょう。
歯ごたえがあり、美味しい焼そばになります。

材料(1人分)

  • 中華麺 1袋
  • 大根の葉っぱ 1/2本分
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ごま油 大さじ1
  • 中華だし 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 中華麺は袋を少し破り、レンジ600wで1分チンします。
  2. 2 大根の葉っぱは3センチくらいに切ります。
    葉の付き具合が物により異なると思うので、記載の分量が基本ですが、加減してください。
  3. 3 魚肉ソーセージは縦半分に切り、斜めに薄く切ります。
  4. 4 ごま油を中火で熱したフライパンで、大根葉と魚肉ソーセージを炒めていきます。
  5. 5 全体に焼き色がついたら、中華麺とだしを加えて、ほぐしながら炒めます。
    塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

焼そばに使う緑の野菜が無かったので大根葉を使い、お肉は大根葉の食感を邪魔しない、柔らかい魚肉ソーセージで代用しました。

  • レシピID:1990039919
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ソーセージ・ウインナーアレンジ焼きそば塩焼きそば
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る