大根葉と魚ニソで♪塩焼そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1袋
- 大根の葉っぱ 1/2本分
- 魚肉ソーセージ 1本
- ごま油 大さじ1
- 中華だし 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 中華麺は袋を少し破り、レンジ600wで1分チンします。
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2
大根の葉っぱは3センチくらいに切ります。
葉の付き具合が物により異なると思うので、記載の分量が基本ですが、加減してください。 - 3 魚肉ソーセージは縦半分に切り、斜めに薄く切ります。
- 4 ごま油を中火で熱したフライパンで、大根葉と魚肉ソーセージを炒めていきます。
-
5
全体に焼き色がついたら、中華麺とだしを加えて、ほぐしながら炒めます。
塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
焼そばに使う緑の野菜が無かったので大根葉を使い、お肉は大根葉の食感を邪魔しない、柔らかい魚肉ソーセージで代用しました。
- レシピID:1990039919
- 公開日:2020/01/22
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歯ごたえがあり、美味しい焼そばになります。