クリスマスディナーに、ムール貝の酒蒸し レシピ・作り方

クリスマスディナーに、ムール貝の酒蒸し
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
簡単にできて日本酒、白ワインが進む酒蒸しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ムール貝を洗い、鍋に入れて日本酒をふりかけ、蓋をして火にかけます。湯気がでてきたら蓋を開けず、3分蒸して火を止め、蓋を開けずに3分蒸らします。
  2. 2 蓋を開け、器に盛り付けます。お好みでレモン果汁をかけてどうぞ。

きっかけ

簡単にできて日本酒、白ワインが進む酒蒸しです。

  • レシピID:1990039625
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムール貝簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
ムール貝の酒蒸し
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る