ほうれん草とメンマで♪中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- メンマ 30グラム
- 冷凍ほうれん草 50グラム
- 水 4カップ
- 中華だし 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- ごま油 小さじ1×4
作り方
-
1
鍋に水を入れて中火にかけます。
沸騰したら、ほうれん草(冷凍のまま)とメンマを入れます。 - 2 再沸騰したら中華だしを加えて混ぜ、塩コショウで味を整えます。
- 3 盛り付けて、ごま油を垂らして完成です。
- 4 ※生のほうれん草を使う場合は、切って柔らかくなるまで煮てから、メンマを入れて味付けしてください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/08/18 17:51手作りシナチクを頂いたので作りました!中華味で美味しいスープでした♪
ほうれん草は冷凍で手軽に作ります。