ほうれん草とメンマで♪中華スープ レシピ・作り方

ほうれん草とメンマで♪中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
メンマとほうれん草の中華スープです。
ほうれん草は冷凍で手軽に作ります。

材料(4人分)

  • メンマ 30グラム
  • 冷凍ほうれん草 50グラム
  • 4カップ
  • 中華だし 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1×4

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけます。
    沸騰したら、ほうれん草(冷凍のまま)とメンマを入れます。
  2. 2 再沸騰したら中華だしを加えて混ぜ、塩コショウで味を整えます。
  3. 3 盛り付けて、ごま油を垂らして完成です。
  4. 4 ※生のほうれん草を使う場合は、切って柔らかくなるまで煮てから、メンマを入れて味付けしてください。

きっかけ

ラーメンスープをイメージして、買い置きのメンマと冷凍のカットほうれん草で作ってみました。

  • レシピID:1990039554
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/08/18 17:51
    ほうれん草とメンマで♪中華スープ
    手作りシナチクを頂いたので作りました!中華味で美味しいスープでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る