ラム肉で♪ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
- ラム肉(今回は切り落とし) 400グラム
- 玉ねぎ 2個
- じゃがいも 2個
- 人参 1本
- ビーフシチューのルゥ 1箱(8人前)
- 水 900ml
- 牛脂 1個
作り方
-
1
フラパンに牛脂を乗せ、中火で温めて溶かします。
全部溶けなくても、フラパン全面に塗り付ける程度で。
牛脂が無ければサラダ油をひいてください。 - 2 スライスした玉ねぎと、食べやすい大きさに切ったラム肉を炒めていきます。
- 3 玉ねぎがしんなりして、ラム肉に火が通ったら鍋にうつします。
-
4
3の鍋に、いちょう切りした人参、食べやすい大きさに切ったじゃがいもを入れます。
水を入れて中火にかけます。 - 5 蓋をして、沸騰したら吹き零れない程度に火を弱め、野菜が柔らかくなるまで10分程煮ます。
-
6
弱火にしてルゥを割り入れて溶かします。
焦げ付かないように時々混ぜながら5分程温めて完成です。
きっかけ
牛肉よりラム肉が安かったので、代用してみたら美味しくできました。 食べると牛肉で無いのは分かると思いますが、味は美味しいです。
おいしくなるコツ
炒め油に牛脂をなるべく使います。
- レシピID:1990039512
- 公開日:2019/12/12
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉ビーフシチュー
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