ベーコンレタスチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは粗めのみじん切りにする。サニーレタスは細切りにする。ねぎは小口切りにする。
- 2 フライパンを火にかけサラダ油小匙2を入れる。溶き卵を流しいれて半熟のスクランブルエッグにし、器に出しておく。
- 3 フライパンにサラダ油小匙2を足して火にかける。ねぎとベーコンを炒め、香りが出てきたらご飯と②の卵を入れて炒める。
- 4 全体がほぐれたら鶏がらスープの素と塩を加えて炒め合わせる。レタスを加えてサッと炒め、塩こしょうで味を調える。
きっかけ
レタスを使ったチャーハンが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
レタスは食感を残したいので、最後に入れて軽く火を通す程度にしてください。 今回は家にあったサニーレタスを使いましたが、もちろん普通のレタスでもおいしく作れます。
- レシピID:1990039406
- 公開日:2019/11/28
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぴのこ♀2024/03/14 21:21撮れてませんでしたけどおいしくできました。
-
12campbell2019/12/01 07:43とっても美味しかったです。
-
Rママ❁°.*2019/11/30 14:07ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*