日本酒がすすむ、鶏むね肉の土佐酢がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米酢を鍋にかけます。煮立ったら鰹節と塩少々を入れ、火を止めます。10分放置したら漉し、熱がとれるまでしっかりさまします。
- 2 とり胸肉と酒、塩、生姜を調理用のジップ袋に入れ、70℃に設定し水を入れたた「かんすけ」に入れます。1時間煮たら取り出し、粗熱がとれるまでおき、冷蔵庫でしっかり1時間冷やします。
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3
長葱を千切りにします。
器にむね肉、葱を盛り付け、土佐酢を適量かけて完成。残った土佐酢は保存容器に入れて冷蔵庫で2週間程度保存可能です。
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の土佐酢がけ
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