" "

おでんの素で炊き込みご飯 レシピ・作り方

おでんの素で炊き込みご飯
  • 約1時間
ryuku55
ryuku55
味付けはおでんの素にお任せで♪

材料(3合人分)

  • 白米 2合
  • もち米 1合
  • 鶏肉 80g(小さく切る)
  • 人参 80g(千切り)
  • ごぼう 80g(ささがき)
  • 無臭にんにく 大1/2個(細かく切る)
  • 油揚げ 1枚(細切り)
  • おでんの素 1袋

作り方

  1. 1 米を洗い、いつも通りの水加減で炊飯器にセット。
  2. 2 食材を全て①に加えてよくかき混ぜ、炊飯スタート!
    ※炊き込みご飯コースがあれば、そちらで。

きっかけ

今日の変わりご飯

  • レシピID:1990039136
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る