エリンギとベーコンで♪塩コショウ炒め レシピ・作り方

エリンギとベーコンで♪塩コショウ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
エリンギの食感とベーコンのうまみで、シンプルだけど美味しい塩コショウ炒めです。
お弁当にも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは縦に半分に切って斜めに細切り、ベーコンは5ミリ巾くらいに切ります。
  2. 2 オリーブオイルを中火で熱したフライパンで、エリンギとベーコンを炒めていきます。
  3. 3 ベーコンがかりっとして、エリンギに焼き色がついてきたら、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

お弁当の隙間埋めに、余っていた食材を炒めました。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気があるので、塩コショウはほんの少しで大丈夫です。

  • レシピID:1990039083
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギお弁当のおかず全般ベーコン
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る