エリンギとベーコンで♪塩コショウ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギは縦に半分に切って斜めに細切り、ベーコンは5ミリ巾くらいに切ります。
- 2 オリーブオイルを中火で熱したフライパンで、エリンギとベーコンを炒めていきます。
- 3 ベーコンがかりっとして、エリンギに焼き色がついてきたら、塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
お弁当の隙間埋めに、余っていた食材を炒めました。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気があるので、塩コショウはほんの少しで大丈夫です。
- レシピID:1990039083
- 公開日:2019/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも。