塩昆布で出汁いらず、白菜の塩昆布煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜をざく切りにし、鍋に入れ、水、日本酒、塩昆布を加えて火にかけます。醤油、塩で味を調え、蓋をし、5分ほど煮て火を止めます。
- 2 蓋をしたまま10分置いてむらし、蓋をあけ、粗熱がとれたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)