柿と白菜の酢の物 レシピ・作り方

柿と白菜の酢の物
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の柿を使った、簡単にできてヘルシーな和マリネです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を千切りにし、塩でもみます。水気がでたらしっかり搾ります。柿を細切りにし、ボウルに入れて白菜、ゆず果汁、塩と混ぜ合わせます。冷蔵庫でしっかり1時間冷やして完成。

きっかけ

旬の柿を使った、簡単にできてヘルシーな和マリネです。

  • レシピID:1990039001
  • 公開日:2019/10/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ白菜
関連キーワード
白菜 おつまみ ヘルシー
料理名
柿と白菜の酢の物
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る