柿と白菜の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柿 1/2個
- 白菜 2枚
- ゆず(又は酢橘、かぼす)果汁 大匙2杯
- 塩 少々
作り方
- 1 白菜を千切りにし、塩でもみます。水気がでたらしっかり搾ります。柿を細切りにし、ボウルに入れて白菜、ゆず果汁、塩と混ぜ合わせます。冷蔵庫でしっかり1時間冷やして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 柿と白菜の酢の物
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)