とろろ入り♪厚焼き卵 レシピ・作り方

とろろ入り♪厚焼き卵
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
すりおろした山芋を入れて、冷めてもふんわり。
お弁当にぴったりの卵焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回はすりおろした状態で、小分けのパックで売られていた物を使います。
    山芋を買ってきた場合は、すりおろしてください。
  2. 2 卵を器に割り入れ、とろろとめんつゆも加えてよく混ぜます。
  3. 3 サラダ油を中火で熱した卵焼き器に、2の卵液を半量流し入れます。
    焦げ付かないように、すぐに弱火にします。
  4. 4 端から巻いていき、上に寄せて残りの卵液を流し入れます。
  5. 5 再び巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。

きっかけ

小分けで買ったとろろが余っていたので、卵焼きに入れました。

  • レシピID:1990038998
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とろろ・麦とろご飯お弁当 卵焼きお弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼き山芋
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る