とろろ入り♪厚焼き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- とろろ 50グラム
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
今回はすりおろした状態で、小分けのパックで売られていた物を使います。
山芋を買ってきた場合は、すりおろしてください。 - 2 卵を器に割り入れ、とろろとめんつゆも加えてよく混ぜます。
-
3
サラダ油を中火で熱した卵焼き器に、2の卵液を半量流し入れます。
焦げ付かないように、すぐに弱火にします。 - 4 端から巻いていき、上に寄せて残りの卵液を流し入れます。
- 5 再び巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にぴったりの卵焼きです。