白子の湯葉巻き、いくらがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の白子 1腹
- 生湯葉 1枚
- いくらの醤油漬け 大匙2杯
- 日本酒 大匙2杯
- 塩 小匙1/2杯
- 水 150cc
作り方
- 1 鍋に白子、水、日本酒、塩を入れたら火にかけ、煮立ったら灰汁をとり5分煮ます。ざるにあげ粗熱がとれたら湯葉でまき、一口大に切ります。いくらをのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白子の湯葉巻き、いくらがけ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)