白子の湯葉巻き、いくらがけ レシピ・作り方

白子の湯葉巻き、いくらがけ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鮭の白子と湯葉をつかった簡単にできておもてなしにも使える一品です。

材料(2人分)

  • 鮭の白子 1腹
  • 生湯葉 1枚
  • いくらの醤油漬け 大匙2杯
  • 日本酒 大匙2杯
  • 小匙1/2杯
  • 150cc

作り方

  1. 1 鍋に白子、水、日本酒、塩を入れたら火にかけ、煮立ったら灰汁をとり5分煮ます。ざるにあげ粗熱がとれたら湯葉でまき、一口大に切ります。いくらをのせて完成。

きっかけ

鮭の白子と湯葉をつかった簡単にできておもてなしにも使える一品です。

  • レシピID:1990038989
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみいくら・筋子
関連キーワード
白子 ゆば おつまみ
料理名
白子の湯葉巻き、いくらがけ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る