軟骨いり鶏つくねの水餃子 レシピ・作り方

軟骨いり鶏つくねの水餃子
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
こりこり軟骨が入ってご機嫌にお酒がすすむ水餃子です。

材料(2人分)

  • 餃子の皮 10枚
  • 鶏ひき肉 100g
  • なんこつ 3本
  • 九条ネギ 1把
  • ごま油 小匙1/2枚
  • 日本酒 大匙1杯
  • 卵白 1個
  • 塩、粉山椒 少々

作り方

  1. 1 なんこつ、ねぎをみじん切りにします。ひき肉をボウルに入れ、餃子の皮以外のすべての材料を加え、粘り気がでるまでしっかり混ぜます。餃子の皮で種を包みます。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、餃子を入れます。浮き上がってくるまで茹でたら完成。そのままで美味しいですが、お好みでポン酢をつけてどうぞ。

きっかけ

こりこり軟骨が入ってご機嫌にお酒がすすむ水餃子です。

  • レシピID:1990038967
  • 公開日:2019/10/12
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カテゴリ
水餃子焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ鶏ひき肉その他の餃子
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餃子 ひき肉 とり肉 なんこつ
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