ハヤシライスの残りで♪ハヤシ釜玉そうめん レシピ・作り方

ハヤシライスの残りで♪ハヤシ釜玉そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
ハヤシライスが残ったら。
ご飯じゃなくて、おそうめんにも合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回はレトルトのハヤシライスで作ります。
    夜食で少しだけ食べて、1/2人前程残った物です。
    レンジ600wで40秒チンして温めておきます。
  2. 2 そうめんを茹でます。
    茹で上がったそうめんを1のハヤシライスソースと絡めます。
  3. 3 真ん中に卵黄を乗せ、マヨネーズをうねうね~とかけます。
    刻んだ青ねぎを散らして完成です。

きっかけ

少しだけ残ったハヤシライス。 カレーが麺類に合うならハヤシライスも合うかなと作ってみました。

おいしくなるコツ

レトルトの他、ご家庭で作ったハヤシライスや、ビーフシチュー、ハッシュドビーフ等でも美味しくできます。

  • レシピID:1990038881
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス万能ねぎマヨネーズアレンジそうめん素麺・冷麦
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る