ハヤシライスの残りで♪ハヤシ釜玉そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
今回はレトルトのハヤシライスで作ります。
夜食で少しだけ食べて、1/2人前程残った物です。
レンジ600wで40秒チンして温めておきます。 -
2
そうめんを茹でます。
茹で上がったそうめんを1のハヤシライスソースと絡めます。 -
3
真ん中に卵黄を乗せ、マヨネーズをうねうね~とかけます。
刻んだ青ねぎを散らして完成です。
きっかけ
少しだけ残ったハヤシライス。 カレーが麺類に合うならハヤシライスも合うかなと作ってみました。
おいしくなるコツ
レトルトの他、ご家庭で作ったハヤシライスや、ビーフシチュー、ハッシュドビーフ等でも美味しくできます。
- レシピID:1990038881
- 公開日:2019/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯じゃなくて、おそうめんにも合います。