カレー釜玉そうめん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1人前
- カレー(今回はレトルト) 1袋
- 卵 1個
- 青ねぎ 1本
- 七味 1振り~お好みでたっぷり
作り方
-
1
そうめんを茹でます。
カレーはお皿に出し、レンジで温めておきます。 - 2 茹で上がったそうめんをカレーと絡めます。
-
3
真ん中に卵を乗せ、刻んだ青ねぎを散らして完成です。
お好みで七味を振りかけ、よく混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
カレーに生卵をトッピングすることがあるので、釜玉うどん風のそうめんにカレーを絡めてみました。
おいしくなるコツ
カレーはレトルトの他何でも構いませんが、インドカレーやグリーンカレー等のさらさらしたものより、じゃがいもが入った2日目カレーのようなどろどろした物の方が美味しいです。
- レシピID:1990038782
- 公開日:2019/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません