もやしたっぷり♪しそふりかけ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しそふりかけとみりんを混ぜておきます。
- 2 ごま油を中火で熱したフライパンで、もやしを炒めていきます。
- 3 しんなりしてきたら1をかけてからめながら炒めます。
- 4 全体に絡まり、みりんの水分が飛んだら完成です。
きっかけ
安いもやしで、おかずになる一品を考えました。
おいしくなるコツ
炒める前にみりんとしそふりかけを混ぜておくと、ふりかけがふやけて、もやしと馴染みやすくなります。
- レシピID:1990038769
- 公開日:2019/09/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/04/08 17:22和えるだけで一品仕上がるのはうれしいですっ(o^^o)
美味しくいただきましたーっ!!
お弁当のおかずにも。