コスパ最高!おからお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにしておく。お肉は一口大に切る。
-
2
ボウルに、キャベツ、卵、おから、小麦粉、めんつゆ、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
桜えびや天かすもあれば、ここで入れる。 - 3 フライパンに油を塗り、豚肉を焼いてタネをのせる。片面5分ほど焼き、裏返す。
- 4 裏返してから、さらに4分くらい焼く。中まで火が通ったら、出来上がり。
- 5 ソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のりをかけたら出来上がりです。
きっかけ
おからを使いたくて、子どもが好きなお好み焼きに入れてみました☆
おいしくなるコツ
お肉をもっとたっぷり入れると、食べ盛りのお子さんにもオススメ!部活食などに。
- レシピID:1990038728
- 公開日:2019/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません