とろ~り♪キムチーズラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(味噌) 1袋
- キムチ 50グラム
- ピザ用チーズ 一掴み
- 水 450ml
作り方
- 1 鍋に水とキムチを入れて中火にかけます。
- 2 沸騰したら麺を入れて煮込みます。
- 3 2分煮たら火を止め、添付のスープを溶かして麺をほぐし、丼に入れます。
- 4 ピザ用チーズをかけ、レンジ600wで1分チンして完成です。
-
5
煮込み時間は一般的な3分茹でのラーメンのものです。
茹で時間が異なる場合、1分前に丼に入れて、3の工程に入るように調整してください。
きっかけ
チーズをたっぷり乗せると、余熱で溶かすには限界があるので、煮込み時間を短くしてレンジでチーズを溶かしました。
おいしくなるコツ
お好みの味のラーメンでOKですが、味噌が一番合うと思います。
- レシピID:1990038629
- 公開日:2019/08/27
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメンキムチ味噌ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212021/05/07 14:51簡単に出来て美味しかったです。チーズをのせた後、レンジでチンすると見た目もきれいで良いですね♪麺の硬さも丁度良かったです。ありがとうございました!