ゴーヤと玉ねぎのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分にカットし、2〜3mmの半輪切りにカット
玉ねぎはスライス -
2
フライパンにごま油を敷きゴーヤを炒める
薄っすらこんがり焼けたらマヨネーズ、塩コショウ加えマヨが透明になるまで炒める - 3 ②は冷ましておく
-
4
ボウルに、冷ましたゴーヤと玉ねぎスライス、カニカマ、ツナ、塩コショウ、マヨネーズを入れて混ぜて出来上がり♪
冷やすとより一層美味♡
きっかけ
ゴーヤが安かったので
おいしくなるコツ
炒めたゴーヤは冷ましてください 出来上がったら冷蔵庫で冷やすとより一層美味しいです
- レシピID:1990038610
- 公開日:2019/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎとカニカマもいい仕事してくれます!!
夏バテ予防に◎