干しエビ入り♪厚焼き卵 レシピ・作り方

干しエビ入り♪厚焼き卵
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
干しエビを入れて、ピンク色の可愛い厚焼き卵です。
子供のお弁当に最適。

材料(2人分)

  • 2個
  • 干しエビ 大さじ2
  • みりん・醤油 各小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を器に割り入れ、干しエビとみりん・醤油を加えてよく混ぜます。
  2. 2 サラダ油を中火で熱した卵焼き器に、卵液を半量流し入れます。
    焦げないように、すぐ弱火にします。
  3. 3 火が通ってきたら、少しずつ巻いていきます。
    巻き終わったら端に寄せ、残りの卵液を全て入れます。
  4. 4 再び端から巻いていきます。
    巻き終わりをしっかり焼きつけて完成です。

きっかけ

ピンク色が可愛い干しエビで、子供が大好きなお弁当おかずの卵焼きを作りました。

おいしくなるコツ

干しエビの香りを生かす為、塩分を少なめにしています。

  • レシピID:1990038565
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干しエビお弁当のおかず全般お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る