干しエビ入り♪厚焼き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を器に割り入れ、干しエビとみりん・醤油を加えてよく混ぜます。
-
2
サラダ油を中火で熱した卵焼き器に、卵液を半量流し入れます。
焦げないように、すぐ弱火にします。 -
3
火が通ってきたら、少しずつ巻いていきます。
巻き終わったら端に寄せ、残りの卵液を全て入れます。 -
4
再び端から巻いていきます。
巻き終わりをしっかり焼きつけて完成です。
きっかけ
ピンク色が可愛い干しエビで、子供が大好きなお弁当おかずの卵焼きを作りました。
おいしくなるコツ
干しエビの香りを生かす為、塩分を少なめにしています。
- レシピID:1990038565
- 公開日:2019/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供のお弁当に最適。