豆腐でヘルシーふわふわハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りをしておく。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 ボウルでひき肉を粘りが出るまでこねる。粘りが出たら玉ねぎを加えてよく混ぜる。
- 3 2に豆腐、パン粉、卵、コンソメを加えてよく混ぜる。
- 4 形を小判形に整えて空気を抜き、真ん中をへこませる。
- 5 フライパンで強火で焦げ目が付くまで焼く。
- 6 ひっくり返りたら中弱火にして蓋をしてじっくり火を通す。
- 7 ハンバーグをつついてみて、肉汁が透明ならオッケー。
- 8 ハンバーグを取り出したフライパンに火をつけて、ソースの材料を全て入れて軽く混ぜ合わせて、アルコールを飛ばしたら完成。
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