茄子たっぷり♪焼き肉のタレ焼きそば レシピ・作り方

茄子たっぷり♪焼き肉のタレ焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
油を吸った茄子は甘みが出て美味しいですよ~
焼き肉のタレで味付けも簡単です。
大葉でさっぱりします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中華麺は袋の口を少し切り、レンジ600wで1分チンします。
  2. 2 茄子は半月切りにし、ごま油を中火で熱したフライパンで炒めていきます。
    油を茄子にしっかり絡めます。
  3. 3 茄子全体に焼き色がついてきたら、中華麺と焼き肉のタレを加え、混ぜながら炒めます。
  4. 4 麺がほぐれてタレが全体に絡んだら、盛り付けて刻んだ大葉を散らして完成です。

きっかけ

油で炒めたなすの甘みが好きで、焼きそばにたっぷり入れてみました。

おいしくなるコツ

少し多めの油を茄子にしっかり絡めること。 茄子と油は相性バツグンです。 焼き肉のタレは今回塩ダレを使いましたが、しょうゆベースのタレでも美味しくできます。

  • レシピID:1990038485
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばなす全般塩焼きそば
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る