茄子たっぷり♪焼き肉のタレ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 中華麺は袋の口を少し切り、レンジ600wで1分チンします。
-
2
茄子は半月切りにし、ごま油を中火で熱したフライパンで炒めていきます。
油を茄子にしっかり絡めます。 - 3 茄子全体に焼き色がついてきたら、中華麺と焼き肉のタレを加え、混ぜながら炒めます。
- 4 麺がほぐれてタレが全体に絡んだら、盛り付けて刻んだ大葉を散らして完成です。
きっかけ
油で炒めたなすの甘みが好きで、焼きそばにたっぷり入れてみました。
おいしくなるコツ
少し多めの油を茄子にしっかり絡めること。 茄子と油は相性バツグンです。 焼き肉のタレは今回塩ダレを使いましたが、しょうゆベースのタレでも美味しくできます。
- レシピID:1990038485
- 公開日:2019/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き肉のタレで味付けも簡単です。
大葉でさっぱりします。