塩辛で♪冷やし釜玉そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんを茹で、流水で冷やして皿に盛ります。
- 2 真ん中に卵を乗せて、しょうゆを垂らします。
- 3 塩辛を乗せ、青ねぎを散らして完成です。
きっかけ
ご飯に合うなら、そうめんにも合うかなと塩辛を乗せてみました。
おいしくなるコツ
塩辛の塩気があるので、しょうゆはほんの少しで。 味をみて足りなければ、足してください。
- レシピID:1990038241
- 公開日:2019/07/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Harukaaa2020/05/29 15:03ごちそうさまでした!塩辛そうめん美味しかったです♪