塩辛で♪冷やし釜玉そうめん レシピ・作り方

塩辛で♪冷やし釜玉そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
塩辛のしょっぱさと、卵のまろやかさがよく合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹で、流水で冷やして皿に盛ります。
  2. 2 真ん中に卵を乗せて、しょうゆを垂らします。
  3. 3 塩辛を乗せ、青ねぎを散らして完成です。

きっかけ

ご飯に合うなら、そうめんにも合うかなと塩辛を乗せてみました。

おいしくなるコツ

塩辛の塩気があるので、しょうゆはほんの少しで。 味をみて足りなければ、足してください。

  • レシピID:1990038241
  • 公開日:2019/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦万能ねぎいか全般アレンジそうめん
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Harukaaa
    Harukaaa
    2020/05/29 15:03
    塩辛で♪冷やし釜玉そうめん
    ごちそうさまでした!塩辛そうめん美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る