あげない蟹クリームコロッケ レシピ・作り方

あげない蟹クリームコロッケ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
パン粉を使って簡単にできる、あげない蟹クリームコロッケです。

材料(2人分)

  • 1杯分
  • タマネギ 1/4個
  • バター 20g
  • 牛乳 300cc
  • 薄力粉 20g
  • 卵黄 1個
  • 少々
  • ブランデー 大匙1杯
  • パン粉 大匙4杯

作り方

  1. 1 鉄板にクッキングシートをひき、パン粉をひろげます。オーブンを200度に余熱してから、15分ほどパン粉が色づくまでやきます。
  2. 2 蟹をボウルにほぐします、かにみそも入れます。たまねぎをみじんぎりにします。ボウルに薄力粉を入れ、牛乳で溶いておきます。塩で味を調えます。
  3. 3 フライパンを火にかけ、あたたまったらバターを加えて溶かし、玉ねぎを加えて透き通るまで炒めます。蟹肉を加え、ブランデーを加えて煮飛ばします。
  4. 4 牛乳を加えます。固まってきたら卵黄を加え、しっかり練ります。火を止め、器に盛り付け、上からパン粉をかけて完成。

きっかけ

パン粉を使って簡単にできる、あげない蟹クリームコロッケです。

  • レシピID:1990038224
  • 公開日:2019/07/18
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カテゴリ
クリームコロッケ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
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かに クリームコロッケ あげない ノンオイル
料理名
蟹クリームコロッケ
酔いどれんぬ
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