挽肉入り♪もやし炒め レシピ・作り方

挽肉入り♪もやし炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
ちょっとの挽肉で、激安食材もやしがメインのおかずに。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 挽肉(今回は豚) 50グラム
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ごま油を中火で熱したフライパンで、挽肉を炒めていきます。
  2. 2 挽肉がそぼろ状にほぐれてきたら、もやしも加えて混ぜながら炒めます。
    もやしを入れたら強火にします。
  3. 3 2~3分炒めてもやしにこんがり焼き色がついてきたら、しょうゆを回しかけて混ぜ、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

もやしはいつでも安いので、主役にしてメインのおかずを作りました。

おいしくなるコツ

もやしを入れてからは強火にして、短時間で仕上げること。 火が弱いと水っぽくなります。 挽肉は鶏や牛などでもOKです。

  • レシピID:1990038079
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め豚ひき肉もやし
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る