挽肉入り♪もやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油を中火で熱したフライパンで、挽肉を炒めていきます。
-
2
挽肉がそぼろ状にほぐれてきたら、もやしも加えて混ぜながら炒めます。
もやしを入れたら強火にします。 - 3 2~3分炒めてもやしにこんがり焼き色がついてきたら、しょうゆを回しかけて混ぜ、塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
もやしはいつでも安いので、主役にしてメインのおかずを作りました。
おいしくなるコツ
もやしを入れてからは強火にして、短時間で仕上げること。 火が弱いと水っぽくなります。 挽肉は鶏や牛などでもOKです。
- レシピID:1990038079
- 公開日:2019/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません