ねこまんま風♪冷やし釜玉そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんを茹でます。
- 2 茹で上がったそうめんを流水で冷やし、皿に盛って真ん中に卵を乗せます。
- 3 めんつゆを回しかけ、卵が隠れるくらい、たっぷりかつお節をかけます。
- 4 マヨネーズをうねうね~とかけ、刻んだ青ネギを散らし、最後に天かすをかけて完成です。
きっかけ
ご飯にかけると美味しい組み合わせを、そうめんにアレンジしました。
おいしくなるコツ
混ぜて食べるので、3以降の材料をかける順番は間違っても大丈夫ですが、サクサク食感を楽しむため、天かすだけは食べる直前に入れてください。
- レシピID:1990037886
- 公開日:2019/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い日は冷やしで。