たことタラコときゅうりの細巻き レシピ・作り方

たことタラコときゅうりの細巻き
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
たこの食感がおいしい、手軽な細巻きです。たらこを入れると彩りがきれいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 酢、塩、砂糖を混ぜて寿司酢を作る。炊きたてのご飯に混ぜ、酢飯を作る。
  2. 2 刺身用のたこは太さ1cmぐらいのスティック状に切る。きゅうりは千切りにする。
  3. 3 海苔は半分に切り、巻きすにのせる。酢飯の半量を奥1cm分空くように広げる。
  4. 4 酢飯の中央にたこ、きゅうり、皮を取り除いたたらこを載せる。
  5. 5 中の具材がこぼれないようにしっかり巻く。巻きすを押さえて形を整える。
  6. 6 同じようにもう1本も巻く。好みの長さに切る。

きっかけ

家にあった食材を組み合わせて細巻きにしました。

おいしくなるコツ

たらこの代わりに明太子を使ってもピリっとしておいしいです。

  • レシピID:1990037859
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司たらこたこその他の寿司
関連キーワード
簡単 海苔巻き 巻き寿司 手軽
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る