大葉でさっぱり、おきあみとほうれん草の焼き飯 レシピ・作り方

大葉でさっぱり、おきあみとほうれん草の焼き飯
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
大葉の香りであっさりさっぱり食べられる、おビールはもちろん夏のお酒も進むチャーハンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はあらかじめ茹でておき、粗いみじん切りにします。
    卵をボウルに割り入れ、溶きほぐしたら塩で味をつけ、ご飯を加えてしっかり混ぜます。
  2. 2 フライパンを火にかけ、温まったら油を入れ、おきあみ、ほうれん草、ご飯を加えます。ご飯がぱらっとするまで炒めます。
  3. 3 器に盛り付け、細切りにした大葉をあしらって完成・

きっかけ

大葉の香りであっさりさっぱり食べられる、おビールはもちろん夏のお酒も進むチャーハンです。

  • レシピID:1990037721
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のチャーハン日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
炒飯 チャーハン おきあみ 大葉
料理名
おきあみとほうれん草の焼き飯
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る