チーズでこってり♪ビーフシチューうどん レシピ・作り方

チーズでこってり♪ビーフシチューうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
リメイクでうどんと言えばカレーですが、ビーフシチューも合います!
チーズ&マヨネーズでこってり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でます。
    茹で上がりに合わせてビーフシチューを温めます。
    皿に盛ってスライスチーズを乗せ、レンジ600wで1分半チンします。
  2. 2 混ぜるとチーズがシチューに完全に溶けます。
  3. 3 茹で上がったうどんを2に入れてよく絡め、マヨネーズをうねうね~とかけて完成です。

きっかけ

カレーが合うならビーフシチューも合うかなと、うどんにかけて食べてみたら美味しかったです。

おいしくなるコツ

もっとこってりさせたい方は、お好みでチーズを増量してください。 3枚くらいまでなら、しっかりとろけて混ざります。

  • レシピID:1990037692
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューアレンジうどん
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る