チーズでこってり♪ビーフシチューうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1人前
- ビーフシチュー(ハヤシライスでも○) お玉1杯
- ↑参考レシピID:1990036658
- スライスチーズ(とろけない 1枚
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
-
1
うどんを茹でます。
茹で上がりに合わせてビーフシチューを温めます。
皿に盛ってスライスチーズを乗せ、レンジ600wで1分半チンします。 - 2 混ぜるとチーズがシチューに完全に溶けます。
- 3 茹で上がったうどんを2に入れてよく絡め、マヨネーズをうねうね~とかけて完成です。
きっかけ
カレーが合うならビーフシチューも合うかなと、うどんにかけて食べてみたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
もっとこってりさせたい方は、お好みでチーズを増量してください。 3枚くらいまでなら、しっかりとろけて混ざります。
- レシピID:1990037692
- 公開日:2019/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズ&マヨネーズでこってり。