ポン酢で食べる♪サバ缶ぶっかけそうめん レシピ・作り方

ポン酢で食べる♪サバ缶ぶっかけそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
サバ缶の汁と、ポン酢で味付け。
さっぱり&食べ応えのあるそうめんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でます。
    サバ缶の汁とポン酢を皿の中で混ぜておきます。
  2. 2 茹で上がったそうめんを流水で冷やし、1の汁と絡めます。
  3. 3 ほぐしたサバ缶を乗せ、刻んだ青ねぎを散らして完成です。
    お好みで、途中でマヨネーズ(分量外)をかけて味変しても美味しいです。
  4. 4 ※今回味噌煮缶を使用していますが、水煮やしょうゆ味等でも美味しいです。
    お好みで麺は冷やさずに食べても○

きっかけ

魚の栄養を手軽に摂取できるサバ缶がマイブーム。 暑い時期にさっぱり食べられるそうめんに乗せました。

  • レシピID:1990037638
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん万能ねぎさば缶素麺・冷麦
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • jmryw
    jmryw
    2020/06/02 13:05
    ポン酢で食べる♪サバ缶ぶっかけそうめん
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!
  • ちーま
    ちーま
    2019/12/04 21:46
    ポン酢で食べる♪サバ缶ぶっかけそうめん
    ポン酢の酸味がサバ缶といい具合に調和しますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る