ポン酢で食べる♪サバ缶ぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1人前
- サバ缶(今回は味噌) 1缶
- ポン酢 大さじ2
- 青ねぎ 1本
作り方
-
1
そうめんを茹でます。
サバ缶の汁とポン酢を皿の中で混ぜておきます。 - 2 茹で上がったそうめんを流水で冷やし、1の汁と絡めます。
-
3
ほぐしたサバ缶を乗せ、刻んだ青ねぎを散らして完成です。
お好みで、途中でマヨネーズ(分量外)をかけて味変しても美味しいです。 -
4
※今回味噌煮缶を使用していますが、水煮やしょうゆ味等でも美味しいです。
お好みで麺は冷やさずに食べても○
関連情報
レポートを送る
2 件
さっぱり&食べ応えのあるそうめんです。